2014/01/03

チャーシューもどき。

 
収穫、収穫。
 
日の菜を抜き。
 

 
大根も抜きっ。
 

 
 
九条太ネギも抜き
 

 
天候が怪しくなったので、終了。
 

ちーん。


 
 
チャーシューならぬ煮豚。
肩肉1kgブロック。
 
まずは豚肉の表面を焼きます。
(煮崩れ防止&油分抜き)
 
にん。
 

 
全面、焼きましょう。
 

 
短時間でお肉が軟らかくなる硬水を使用します。

 
硬水
お酒
水あめ少々
お醤油
生姜
葱のマタ
胡椒
唐辛子
 

 
アルミホイルで落し蓋。
 

 
煮込みましょう。
 

 
出来上がり~♪
 

 
 
切り方も豪快したっ。
 
えへへ
 
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