2013/03/09

ツーン!

アレルギーのデパートってか、アレルギーの倉庫みたいなokuyukiですが、
砂糖を一切、口にしない為、花粉症では有りません。
 
 
フキに含まれる「フキノール酸」「セスキテルペン配糖体」に抗アレルギー作用があり、
花粉症に効果を上げていますが、西洋フキの加工品類だと肝臓に影響が出たと
厚生労働省から報告が有りましたので注意です。
 


からし菜の菜の花ちゃん。

あっぷ!
手の赤ペンいたずら書きは無視してちょーだい。

高温だと苦いだけになります。

からし菜の漬物のごま掛け。

 
つーんとした辛味が美味しいデス。

浮腫を排除してくれるカリウムを多く含み
カルシウムやリン、ビタミンC、K、鉄分などのミネラルも豊富。
 
辛味成分は揮発性と耐熱性があり、イソチオシアネート類です。
植物にとっては昆虫などからの食害を防ぐ防御物質ですが、
人間には食欲増進、肝機能強化、抗酸化、免疫力強化の働きが有るそうです。
この成分は耐熱性が有り加熱しても変化しないそうです。
 
食べる酵素の宝庫!


うひひっ。
怪しい光は・・・。
始動のサインかな?

育成スタートっす。
 
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント