2013/03/04

ホリホリ!

が終わって、すたこらさっさで戻って来て・・・。

大根ちゃん。
雪前の葉掻きが成功の元の様子。

でん。

ででん。

ででーん。
森本自然薯を掘り掘り。

oh!
森本自然薯を綺麗に剥き剥きして、切って煮ております。
昆布〆で使用した昆布を切って、鰹、唐辛子で煮ております。

煮詰まって来たら、ことこと。
が、しかーし。
okuyukiはどんな、じゃが芋や里芋、自然薯を炊いても、茹でても、
ずっと、形も崩れず・・・。
アミラーゼが・・・。
疲れた〜って言っても、全く疲れていないから、煮崩れしません。
 
完成〜。

 
こんな夜遅くに、ひとりご飯〜。

そば粉100%に自然薯を繋ぎに、打ってみた細そば。

頂きます。
とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。
で、いつものデザート。夏場に収穫した苺ちゃんの冷凍。
自然解凍して

毎日、10粒は頂いてます。


も、宜しかったら見て頂けると嬉しいです。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント